название сайта

Великолепный век (2011)

Muhtesem Yuzyil
+9
КП 7.422 (6256)
IMDB 6.40 (8113)
Сериал отображает период правления султана Сулеймана Великолепного. Создатели многосерийного фильма потрудились на славу, ведь им пришлось передать все величие Османской империи в то время, когда турков называли «завоевателями мира». Исторические события, обрамленные замечательными декорациями и дорогостоящими костюмами, разбавленные любовными историями и интригами получили широкую популярность. Теперь самый дорогостоящий и успешный турецкий проект – сериал «Великолепный Век» смотреть онлайн можно на SmotriteOnline.ru.
ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЕРСОНАЖИ ВЕЛИКОЛЕПНОГО СТОЛЕТТИЯ
Сулейман I Великолепный – самый справедливый за всю историю Османской империи. Интересы государства для него превыше всего, поэтому, не раздумывая, лишал жизни и членов своей семьи, названных предателями. У великого полководца, отважного воина и сурового правителя была единственная слабость – любовь к русской девушке Александре.
Паргалы Ибрагим – друг Сулеймана. За свою верность и преданность получил должность Великого Визиря, а в жены – сестру султана. Власть и деньги сделали его самовлюблённым. Превысил свои полномочия, чем и поплатился жизнью.
Хюррем – женщина мудрая и сильная. Прошла путь от наложницы до законной жены Сулеймана и матери претендующих на трон шехзаде.
Дети Хюррем и Сулеймана: Мехмед – старший сын, зараженный оспой неприятелями, и первым покинувший дорогу к трону. Михримах – прелестная султанша, которой не удалось быть счастливой в любви, сыграла решающую роль в устранении главного конкурента на трон её братьев. Селим – трусливый и самый недостойный из всех шехзаде, однако хитрый и коварный, что помогло ему стать одиннадцатым султаном Османской империи. Баязид – импульсивный и горячий, один из достойных на звание султана, но устраненный с пути подлым братом. Джихангир – имел врожденный горб, из-за чего испытывал муки и боли, считалось, что Джихангир несет наказание за пороки родителей.
Махидевран – некогда полонившая сердце Сулеймана и родившая от него сына, но вытесненная из спальни и души султана Хюррем. Последние дни доживала в нищете и горе.
Мустафа – сын Сулеймана и Махидевран. Любимец янычар. Шехзаде, ради которого готовилось ополчение, но честный и преданный, Мустафа предпочел умереть, чем воевать против отца.
Валиде Султан – мать Сулеймана. Строгая блюстительница порядка. Вечный враг Хюррем.
Сестры Сулеймана: Хатидже – была счастлива в браке с Ибрагимом Пашой, однако не долго, на её долю выпали страдания от смерти ребенка и убийства мужа, покончила жизнь самоубийством. Бейхан – несчастная султанша, оставленная братом вдовой. Шах – умная и расчетливая, однако ей не удалось перехитрить Хюррем. Фатьма – последняя из сестер вела войну с Хюррем, но праздничная и веселая султанша не смогла одержать победу.
Гюльфем – бывшая любимица султана. После смерти ребенка Сулейман охладел к Гюльфем. Её судьба печальна – находиться в гареме, видеть султана, но больше никогда не познать его любви.
Это лишь основные персонажи, в сериале множество слуг, наложниц, воинов и других второстепенных героев со своей судьбой и историей.
ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА ПУТИ К ТРОНУ
1 СЕЗОН
Умирает султан Селим, на трон Османской империи всходит султан Сулейман. Он сразу же проявляет себя как справедливый султан и продолжает политику завоевания. Войны и победы приносят государству доход, чем молодой султан заслуживает любовь и уважение народа. Во всех походах Сулеймана сопровождает верный друг – Ибрагим. За верность Повелитель назначает Паргалы хранителем покоев. В Стамбул вслед за султаном прибывает его любимая наложница Махидевран с шехзаде Мустафой. В гареме оказывается русская наложница Александра. Она демонстрирует строптивость, однако вскоре, надоумленная Нигер-калфой пытается уловками и хитростью обратить на себя внимание Повелителя. Попав на хальвет, Александре удается надолго задержаться в спальне падишаха. Махидевран и Валиде Султан предпринимают попытки избавиться от Александры, но тщетно. Русская рабыня вскоре принимает ислам и получает новое имя – Хюррем. Очарованная игрой на скрипке Ибрагима, Хатидже влюбляется в хранителя покоев. Ибрагим и Хатидже начинают тайно встречаться. Махидевран теряет ребенка, а рыжеволосая наложница, напротив, успешно вынашивает двух сыновей - Мехмеда и Селима, и дочь Михримах. Хюррем становится истинной любимицей падишаха – получает собственные покои, безжалостно расправляется с конкурентками и учится мастерским интригам, осуществлять которые ей помогает Нигер-калфа. Ибрагим получает титул – Великий Визирь. О чувствах Ибрагима и Хатидже становится известно и паша бежит из Стамбула в Паргу, однако вскоре Повелитель прощает друга и дает свое согласие на брак с сестрой. В гареме появляется посланница венгерского короля Лайоша, жаждущая убить Сулеймана, Садыка, однако осуществить задуманное ей не удается. В Стамбул пребывает Лука - бывший любимый Александры. Хюррем просит Луку уехать, чтоб не подвергать опасности жизнь её и детей. Но сбежать Лука не успевает, о его любви становится известно Ибрагиму-паше, мечтающему уничтожить любимицу султана. Великий Визирь предлагает Хюррем или Луке отведать отравленный лукум. Лука спасает жизнь любимой и съедает отраву.
2 СЕЗОН
Повелитель, разгневанный подлым поступком короля Лайоша, решает идти на Венгрию и одерживает победу. Рыжеволосая красавица рожает еще двух сыновей – Баязида и Джихангира. У неё появляется новый слуга - Гюль-ага, который составляет главному евнуху гарема Сюмбюлю-аге серьезную конкуренцию. Ибрагим обставляет дом венгерскими статуями, вызывая тем самым негодование народа и обвинение в идолопоклонничестве. Пираты захватывают корабль Изабеллы Фортуны, принцессы Кастилии и Леона, и отправляют её султану. Повелитель поселяет принцессу в охотничий домик, её часто навещает Ибрагим и сам султан. Хатидже неоправданно обвиняет мужа в измене, супруги мирятся, но этот случай подрывают их отношения и в скором времени у Паргалы появляется любовница – Нигер-калфа. Изабелла всерьез увлекается Повелителем, всячески пытается его охмурить и добивается попадания в гарем, но суровая султанша вскоре избавляется от соперницы. Жизнь Ибрагима несколько раз окажется под угрозой. Хатидже случайно становится причиной смерти своего новорожденного ребенка, впадает в отчаяние и предпринимает попытку покончить с собой, но спустя время она станет матерью двойняшек. Верный янычар красавиц Малкочоглу Бали-Бей переживает трагическую любовь и просит отпустить его домой, но его просьба не удовлетворена, вместе того Бали-Бей становится хранителем покоев. Махидевран, Хатидже и Валиде предпринимают очередные попытки избавиться от конкурентки, но их старания делают её лишь сильнее и вскоре она становится законной женой Сулеймана. У Повелителя случается приступ, за время болезни, становится ясно, кто действительно любит и дорожит его жизнью. Мустафа впервые искренне влюбляется в наложницу Эфсун, подосланную Хюррем. Эфсун беременеет, но шехзаде запрещено заводить детей до выезда в свой санжак, девушке делают неудачный аборт и она умирает от кровотечения. У Валиде, узнавшей, что Нигер-калфа беременна от Ибрагима, случается инсульт и она вскоре умирает. Верная помощница Валиде Султан - Дайе оставляет должность хазнедар, её место занимает Нигер, а потом Гюльфем. На время болезни Валиде, правление гаремом переходит Махидевран, но она тратит все деньги, залазит в долги и вскоре правление гаремом переходит к Хюррем.
3 СЕЗОН
Махидевран, Хатидже, решившая развестись с мужем, и Гюльфем ведут войну против рыжеволосой соперницы. Мустафа начинает правление в своём санжаке Манисе, у него появляется верный друг Ташлыджалы, любимая Элена и сын от наложницы Фатьмы, который проживет совсем недолго. В его гареме появляется скандальная воровка – Диана, которая становится верной служанкой Махидевран. Среди рабынь Хюррем появляется Фирюзе, которая на самом деле является наследницей династии персов, воюющих против османов. Девушке удается стать любимицей падишаха и няней-целительницей малыша Джихангира, но рыжеволосая султанша вскоре освобождается от конкурентки. Во дворец, чтоб навести порядок, Повелитель приглашает в качестве хазнедар строгую и требовательную Афифе-хатун. Ибрагим завоевывает Тебриз. Хатидже, выкрав новорожденную девочку, приказывает казнить родившую Нигер, но её спасает Хюррем и делает своей служанкой. Среди верных слуг султанши также оказывают Сюмбюль и конюх Рустем. Нигер становится женой Рустема, однако брак является фарсом. Находится дочь Нигер – Кадер, Ибрагим поселяет её в отдельном доме и разрешает матери посещать дочку, но Нигер крадет Кадер и предпринимает попытки сбежать. Шехзаде Мехмет пытается уговорить отца доверить правление санжаком, между Селимом и Баязидом вспыхивают ссоры. В Стамбул прибывает самая умная из сестер великой династии – Шах, которая объединяется с Хатидже в борьбе против Хюррем и привлекает Нигер на свою сторону. Обвиненный в неверности Ибрагим задушен ночью по приказу Повелителя. Михримах испытывает нежные чувства сначала к Ташлыджалы, позже к Бали-Бею, но её любовь в обоих случаях оказывается несчастной и султанша по неволе становится женой Рустема, разорвавшего брак с Нигер. Обезумевшая Нигер прыгает с обрыва. Повелитель неоправданно обвиняет Мустафу в непозволительном поведении и высылает из Манисы в Амасью. Правителем Манисы становится Мехмед. Хатидже кончает жизнь самоубийством и умирает на руках брата. Хюррем таинственным образом пропадает. Воспользовавшись её отсутствием, враги заражают Мехмеда оспой и он умирает.
4 СЕЗОН
Султанша возвращается. Среди братьев ведется конкуренция за правление санжаками и в результате долгих споров и размышлений, правителем Манисы назначается Селим. В гареме Селима оказывается венецианка Сессилия, получившая имя Нурбану, ей удается пленить сердце шехзаде и стать матерью его детей. Вместо покинувшей Стамбул Шах прибывает Фатьма Султан и привозит с собой повзрослевшую дочь Хатидже и Ибрагима – Хуриджихан. У Баязида возникают чувства к Хуриджихан, а у Мустафы к дочери Барбароссы - Михрюннисе. Оба брата заключают запретные браки, что станет роковой ошибкой для обоих. Соперничество Селима и Баязида не прекращается, не смотря на то, что у каждого свой санжак. Горячий Баязид навлекает на себя гнев отца, но вскоре получает прощение. Повелитель ожидает рождения очередного ребенка от наложницы Назенин. Баязид и Джихангир поддерживают Мустафу и мечтают, чтоб он стал султаном после отца, чем злят Селима. Михримах пытается помирить братьев, но ей это не удается. Отправившись в поход на Иран, Повелитель оставляет наместником Мустафу. Фатьма получает от Повелителя разрешение на брак с Элькасом Мирзы, который влюбил в себя Михримах. Обиженная молодая султанша приказывает убить возлюбленного в походе. Повелитель неизлечимо болен и болезнь все прогрессирует, ему тяжело даже встать с постели, но, несмотря на адские боли, он решает въехать в Стамбул на лошади. Сулейман собирается на пятничное приветствие, но теряет сознание и на время становится прикованным к постели. Народ подозревает, что их повелитель мертв. Янычары уже готовы видеть на троне своего любимца Мустафу и позволяют себе непозволительное отношение к Селиму. Поправившийся султан жестоко наказывает главу янычар за вольности. Михримах играет решающую роль и подставляет Мустафу, выставив его предателем перед отцом, за что самый достойный шехзаде лишается жизни. Джихангир не выдерживает тоски за братом и погибает. Прощается с жизнью и мать шехзаде, так и не узнав, кому достанется трон. До последнего ведется соперничество между Селимом и Баязидом, которое выигрывает Селим и после смерти отца становится одиннадцатым султаном Османской империи.
Великолепный векВеликолепный векВеликолепный век
Смотреть онлайн
Скачать
  • Плеер #1
  • Трейлер
Великолепный век 4 сезон 46 серия
На нашем сайте вы можете смотреть онлайн фильм Великолепный век в хорошем качестве HD720, в разных переводах и на всех устройствах. Обратите внимание, что у нас установлено несколько плееров для воспроизведения, которые Вы с лёгкостью можете переключать, используя соответсвующие кнопки. Просмотр фильма адаптирован для всех существующих мобильных устройств, таких как: обычные телефоны и смартфоны, планшеты на Андроид, а также для Айфонов или Айпадов (for Android, IPhone, IPad, iOS). Приятного просмотра и хорошего настроения!
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
©2013-2016 SmotriteOnline.ru
Видео достойное Вашего внимания